Um novo espaço para a Educação Infantil começa a tomar forma no campus do Colégio Anchieta. Aos poucos, a área que irá abrigar o prédio – onde antes estava localizado um dos estacionamentos da instituição de ensino – vai se tornando em um grande canteiro de obras.

O projeto foi desenvolvido pelos arquitetos Dalton Bernardes e Julio Ramos Collares e a construção está a cargo da Engenhosul, que também trabalha no novo campus Unisinos Porto Alegre, em frente ao Colégio Anchieta. O gerenciamento da obra ficará por conta do escritório de engenharia Joal Teitelbaum.

O prédio terá mais de 8.000 m2 e ficará próximo à sede da ASAV. O espaço contará com uma capela, estacionamento próprio com 120 vagas, 14 salas de aula, incluindo maternal, quadras e pracinhas com brinquedos, salões de recepção, salas de artes, de música, de informática e de Educação Física.

De concepção moderna e com as atenções voltadas para a questão da sustentabilidade, o local foi pensado a partir da analogia com a cidade: a circulação prevê caminhos e largos em contato com a natureza; as áreas abertas representam as praças; o pátio interno possibilitará iluminação e ventilação naturais.

Fonte: Assessoria de Comunicação Colégio Anchieta

Imagens: Divulgação/JDArq Arquitetura

Mais notícias